Entrevista com a empresária Rosa Mary.
O quanto a decoração pode mudar a vida de alguém? Este é o tema da nossa primeira entrevista do ano. Hoje trouxemos a empresária Rosa Cerviño para relembrarmos a nossa história, a história da Quatro Estações, empresa de tradição familiar que foi fundada a mais de 30 anos.
Há 33 anos atrás inaugurava a Quatro Estações, mas não como você conhece hoje. Tratava-se de uma floricultura onde Rosa Cerviño foi consultora de vendas, apenas alguns anos depois passou a ser um pouco da loja de decoração que vemos hoje. “A Quatro Estações era da minha cunhada, irmã de Francisco. Inicialmente trabalhava com eles como consultora de venda e parei por problemas de saúde. Após poucos anos de funcionamento foi preciso vender, e nós (Rosa Mary e Francisco Xavier), compramos”, contou Rosa.
O significado do nome escolhido tem tudo a ver com a ideia inicial da loja: primavera, outono, verão e inverno. Por respeito e consideração o nome continuou o mesmo após a mudança de contexto que a loja sofreu, ainda fazendo sentido para o mundo da decoração.
Por ser uma loja de tradição familiar, sempre foi o sonho de Rosa que todo esse universo continuasse em sua família. “Sempre queríamos fazer sucessor, queríamos que nossos meninos trabalhassem nisso se eles quisessem”, declarou. Algo que se tornou realidade já que Caio Xavier e Daniel Xavier, filhos do casal, assumiram a direção da loja há 6 anos dando continuidade a história e trazendo ainda mais destaque e reconhecimento para a Quatro Estações.
Após um período doente, Francisco Xavier faleceu aos 55 anos, deixando saudade e a responsabilidade na família em continuar com seu sonho. “Hoje é orgulho dos meus filhos, né?! Que cuidam e são donos da loja junto comigo. Foi muito esforço, muito trabalho e dedicação de todos da equipe Quatro Estações, sem eles não estaríamos aqui. Orgulho e gratidão!”, afirmou Rosa Mary.
Uma outra característica que todos amam na Quatro Estações são seus eventos. O Caruru de Santa Bárbara é tradição a mais de 15 anos na loja. Organizado por Rosa, a ideia veio de uma promessa à Santa: que sua cirurgia de bariátrica desse certo. Desde então, o caruru é realizado como forma de arrecadação de alimentos para doação. Rosa nos contou que: “o caruru já era uma tradição minha, que eu fazia em casa para meus irmãos e amigos. Tudo mudou quando tive a ideia de trazer como comemoração da festa de Natal para toda equipe e parceiros da Quatro Estações”.
A Lavagem na Laje, evento em comemoração à lavagem do Senhor do Bonfim, aconteceu por mais de 16 anos. A ideia era comemorar, festejar e agregar todas as pessoas que faziam parte de alguma forma na Quatro Estações. “Quero que a pandemia acabe pra gente fazer nossos eventos, esse é o meu trabalho. É o que eu gosto de fazer”.
Ah, e nós também não vemos a hora de estarmos juntos novamente!
Relembre com a gente a trajetória da Quatro Estações: